中国兽医现场流行病学培训项目(China FETPV)促进了中国兽医流行病学发展,为培养兽医现场流行病学人才发挥了重要作用。相信随着现场流行病学培训项目的深入开展,将进一步提升中国应对疫病风险的能力。
首页>项目活动

召开第九次中国兽医现场流行病学培训项目执委会

2012/05/19

第九次中国兽医现场流行病学培训项目执委会于2013年12月3日在农业部召开,来自农业部兽医局的宋俊霞、赵晓丹、徐天刚,中国动物卫生与流行病学中心的康京丽,联合国粮农组织(FAO)的John Edwards、郭福生、唐浩、马瑜和美国疾病预防控制中心(USCDC)的George Conway参与了会议。本次会议上各主要项目执行委员会成员单位重点讨论了“中国兽医现场流行病学培训项目”2014年主要活动,通过了项目办公室提交的“2014年度项目工作计划”(年度活动安排表见附件一),各方就主要活动的相关细节达成了一致,包括:项目集中培训,第三节项目发展研讨会,兽医现场流行病学高级培训班(FETPV-E)、片区/省基础培训、大学流行病学师资培训、现场实践指导活动、第三期CFETPV项目启动和专题研讨会。会议上还对关系到项目长期发展的关键问题进行了讨论,广泛听取了各成员单位的意见与建议,包括:国内导师管理、现场实践机会、推动省级部门开展本省流行病学基础培训、整合资源、联合培训和逐步打造FETPV中方项目管理团队。会议最后,兽医局针对项目长期发展提出了两点希望,一是希望第三期项目进一步增强吸引力,让更多省份参与其中;二是希望重点考虑项目的可持续发展。