中国兽医现场流行病学培训项目(China FETPV)促进了中国兽医流行病学发展,为培养兽医现场流行病学人才发挥了重要作用。相信随着现场流行病学培训项目的深入开展,将进一步提升中国应对疫病风险的能力。
首页>项目活动

访问国内大学兽医学院 促进兽医流行病学教育

2012/05/19

访问国内大学兽医学院 促进兽医流行病学教育




        作为今年1月面向国内17所大学的兽医流行病学大学师资培训首次课程的后续活动, FAO ECTAD 中国办公室于225日至34日期间访问了三所大学:浙江农林大学、南京农业大学和河南农业大学。其目的是在未来几个月内加强流行病学重要性的倡导并探讨默多克大学流行病学家蔡畅博士的回访计划。蔡畅博士是首次培训的教员之一,她将在三所大学组织流行病学讲座,并协助开发兽医流行病学课程、教学方法、研究生培养及案例研究的规划与发展。

        FAO ECTAD 中国办公室一行会见了这些大学兽医学院的管理层、教员和研究生。高级技术协调员John Edwards教授提出了FAO在中国发展流行病学教学能力的愿景。蔡畅博士也发表了关于流行病学和在国内大学促进流行病学教育的演讲。团队所到之处都见证了有关将来合作促进流行病学能力发展可能性的积极讨论。此次任务取得了一系列积极成果,包括协助大学进行课程开发、青年教师培养、联合开展流行病学研究及基于当前的研究数据进行案例研究等。此次访问获得了各大学领导对未来发展兽医流行病学教育的强烈支持。