中国兽医现场流行病学培训项目(China FETPV)促进了中国兽医流行病学发展,为培养兽医现场流行病学人才发挥了重要作用。相信随着现场流行病学培训项目的深入开展,将进一步提升中国应对疫病风险的能力。
首页>项目活动

第二期第三模块培训和首届年会顺利进行

2012/05/19

中国兽医现场流行病学培训项目第二期第三模块培训和首届年会顺利进行





        中国兽医现场流行病学培训项目 (FETPV) 第二期的第三模块培训及首届中FETPV年度研讨会于201311月19-29日在青岛成功举行。此次培训模块关注的主题包括应用数据分析、疫病爆发调查以及对学员的田间研究进行评估。由来自伦敦皇家兽医学院 (RVC) 的国际专家Dirk Pfeiffer教授、Julian Drewe 博士和 Javier Guitian 博士,中国动物卫生与流行病学中心 (CAHEC) 的国内培训师王幼明博士、沈朝建博士和韦欣捷博士,哈尔滨兽医研究所的王靖飞博士以及中国动物疫病预防控制中心 (CADC) 的韩雪博士为国家、省级和直辖市兽医当局的19名兽医官员授课。

        为期两天的首届FETPV年度研讨会于1128-29日召开,来自省级动物疫病防控中心 (ACDCs)、CAHEC、RVC和联合国粮农组织 (FAO) 跨界动物疫病应急中心(ECTAD) 中国办公室的代表参加了会议。CAHEC的黄保续博士、FAO ECTAD中国办公室的John Edwards教授和RVC的三位国际导师发表了主题演讲。这是自 2010 年中国FETPV项目启动以来的首次年会, 并为第一期和第二期的学员提供了分享各自研究领域经验的良好机会。会议还就中国兽医流行病学实践和动物疫病控制的关键问题与省级专家进行了深入讨论。第二期第四模块的培训将于2014 6-7月进行。