中国兽医现场流行病学培训项目(China FETPV)促进了中国兽医流行病学发展,为培养兽医现场流行病学人才发挥了重要作用。相信随着现场流行病学培训项目的深入开展,将进一步提升中国应对疫病风险的能力。
首页>项目活动

推进中第二期与中国动物卫生与流行病学中心共同开展计划会议

2012/05/19

推进中国兽医现场流行病学培训项目第二期
与中国动物卫生与流行病学中心共同开展计划会议


        联合国粮农组织跨界动物疫病应急中心 (FAO ECTAD) 中国办公室与中国动物卫生与流行病学中心 (CAHEC) 2013 10 18日在青岛召开中国兽医现场流行病学培训项目 (FETPV) 计划会议。CAHEC 的王幼明博士、康京丽女士及刘爱玲女士与FAO ECTAD中国办公室的唐浩先生和刘岸女士参加了会议。会上双方共同设计了未来一年的主要活动,并围绕 2014年的新构想展开讨论。FAO ECTAD中国办公室提出了一系列新的活动方案,包括与大学合作以促进兽医流行病学教育,开展省级流行病学培训,以及针对中国合作伙伴的技术需求进行活动设计等。CAHEC对各项新的活动方案表示高度赞同,并提出一些建设性意见,表达了共同参与执行的意愿。双方还对 2013年底前的安排和工作计划进行了讨论,并就起草 2014年行动计划及2013 年第四季度工作计划并提交下一届执委会会议进行最终审议达成了一致。