中国兽医现场流行病学培训项目(China FETPV)促进了中国兽医流行病学发展,为培养兽医现场流行病学人才发挥了重要作用。相信随着现场流行病学培训项目的深入开展,将进一步提升中国应对疫病风险的能力。
首页>项目活动

第二期第二模块培训顺利结束

2012/05/19

中国兽医现场流行病学培训项目(FETPV)第二期

第二模块培训顺利结束

       71-26日,20名第二期中国FETPV项目学员参加了为期四周的第二模块培训课程,其中包含一周的同一健康动物卫生与公共卫生联合培训。

       本次课程由英国皇家兽医学院的专家主讲,6名国内导师王幼明、王靖飞、沈朝建、韦欣捷、韩雪、贾贝贝参与了部分授课。经过4周的紧张学习,学员们重点学习了暴发调查、风险评估与疫病防控策略等内容,并在中外教师的指导下修订了各自流行病学研究设计。培训结束后,各学员将在国内导师与本单位导师的指导下展开流行病学研究、暴发调查等现场实践。第三模块将于11月召开,届时将重点对学员的现场实践进行研讨。