中国兽医现场流行病学培训项目(China FETPV)促进了中国兽医流行病学发展,为培养兽医现场流行病学人才发挥了重要作用。相信随着现场流行病学培训项目的深入开展,将进一步提升中国应对疫病风险的能力。
首页>项目活动

基础培训班顺利结束

2012/05/19

中国兽医现场流行病学培训项目(China FETPV)基础培训班顺利结束

        20121215日,经过为期四周的兽医现场流行学基础课程培训,来自全国19个省、市、自治区、4个计划单列市、4所国家级研究所及1所大学的29名学员顺利毕业。此次课程由英国皇家兽医学院的国际专家(Dirk Pfeiffer教授、Javier Guitian博士和 Julian Drewe博士)与中国动物卫生与流行病学中心的国内指导老师(王幼明博士、沈朝建博士和韦欣捷博士)共同授课。通过联合授课的模式,也提升了国内导师的专业水平与授课技巧,这也将有助于中国建立高水平的流行病学师资队伍,为中国流行病学人才培养的长期可持续发展奠定了基础。为期两年的第二届中国兽医现场流行病学培训项目将于20133月正式启动。